老舗と新店
CANON EOS 5Dmark Ⅳ SIGMA 70mm F2.8 DG MACRO Art 800x530


名古屋市 中区 大須2丁目
Commented
by
iwamoto
at 2021-10-19 16:50


名古屋市 中区 大須2丁目
by aitoyuuki13
| 2021-10-18 20:04
| 名古屋市内
|
Comments(14)
店構えはかなり雰囲気が違いますね。
老舗の落ち着いた雰囲気と、新しいお店の華やかな感じ。
ういろう対鯛焼き、いずれも甲乙つけがた美味しさ…
名古屋のお土産といえば、私にはういろうが強い印象が残っています。
老舗の落ち着いた雰囲気と、新しいお店の華やかな感じ。
ういろう対鯛焼き、いずれも甲乙つけがた美味しさ…
名古屋のお土産といえば、私にはういろうが強い印象が残っています。
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1枚目は外郎屋さんですか。 有名な青柳外郎。
「小田原の外郎売り」が馴染みです。
食べるなら、山口の「御堀堂」が好きです(笑)
個人の嗜好ってことでお許しください。
天然物の鯛焼きは、養殖よりも美味しいとは言い切れませんよね。
「小田原の外郎売り」が馴染みです。
食べるなら、山口の「御堀堂」が好きです(笑)
個人の嗜好ってことでお許しください。
天然物の鯛焼きは、養殖よりも美味しいとは言い切れませんよね。
flat whiteさん、こんばんは
伝統的な構えとポップなたい焼き
どっちも入店したくなる看板です
大須には青柳ういろうと大須ういろの老舗の2店があり
「う」の有り無しがあって面白いですね
名古屋のお土産はずっしり重いね~
坂角総本舗の「ゆかり」は軽いけどね
伝統的な構えとポップなたい焼き
どっちも入店したくなる看板です
大須には青柳ういろうと大須ういろの老舗の2店があり
「う」の有り無しがあって面白いですね
名古屋のお土産はずっしり重いね~
坂角総本舗の「ゆかり」は軽いけどね
★ voyager さん、おはようございます
はい!看板命です
看板でお店の成り立ちが分かってしまうから手が抜けません
何年も続けているという事は、リピートがあるということで
最低限の味とプラスアルファがあるんでしょうね
はい!看板命です
看板でお店の成り立ちが分かってしまうから手が抜けません
何年も続けているという事は、リピートがあるということで
最低限の味とプラスアルファがあるんでしょうね
iwamoto師匠、こんばんは
はい、外郎屋さんです
大須には「青柳ういろう」と「大須ういろ」の二店が老舗です
御堀堂調べてみました、こちらもまた歴史があって高級な印象ですね
たい焼きに天然と養殖があるなんて
改めて調べてみて気が付きました
一個取りが天然で多数取りが養殖
こじつけではありますが
なかなか洒落た言い回しですね
はい、外郎屋さんです
大須には「青柳ういろう」と「大須ういろ」の二店が老舗です
御堀堂調べてみました、こちらもまた歴史があって高級な印象ですね
たい焼きに天然と養殖があるなんて
改めて調べてみて気が付きました
一個取りが天然で多数取りが養殖
こじつけではありますが
なかなか洒落た言い回しですね
タイ 対 鯛 = 引き分け
okamotoさん、こんばんは
付けらそうでなかなか付けなかったネーミング
天然のたい焼きって何って聞かれて答えなきゃいけないしね
で答えは、金型が一個取りが天然で
多数取りが養殖ってwebで説明しているサイトがありました
付けらそうでなかなか付けなかったネーミング
天然のたい焼きって何って聞かれて答えなきゃいけないしね
で答えは、金型が一個取りが天然で
多数取りが養殖ってwebで説明しているサイトがありました

